返回列表 发帖

[技术交流] 【糯米新手赚米指南】

新手赚米指南

到这里的网友基本都为找书而来,这里下书看是需要米的,经常有新注册的朋友发帖问如何赚米。鉴于论坛每天注册人很多,新手不少,而且原来的赚米指南比较零散,有的可能论坛规则修改后内容陈旧了,我再整理一下。另附上赚米难易指数(最高5星),这个指数仅是个人感觉,仅供参考,赚米指数(1-3星,1星:5米以下,2星:5-10米,3星:10米以上)。

1、书区

这里是书坛子,当然赚米最多是发书啦  难易指数:★★★★★     赚米指数:★★★
发一本小说,发书主贴是+5米,发书奖励+10米左右,加上500米回扣,因此发一本书可以得515-516米,不过论坛没有的书很难找。

2、转发书                                                       难易指数:★★★             赚米指数:★★★
由于论坛jar格式,txt格式,umd格式的书可以重复发,你可以搜索一下,找没有多种格式的书自己转换一下发。这个难度对懂书本转换格式的网友就降低了很多,只是搜索麻烦些而已,不过发书的米可不会少,同第一点,发一本书可以得515-516米。

3、新手区报道!                                             难易指数:★                     赚米指数:★★
新人在此版按格式(重要)发报道贴,注册3日内可获得5米,4-7日内或是格式不完整的得3米的奖励,不过只能发一次,小赚一下而已。报到一次3米加5米,可得8米。

4、灌水啦                                              难易指数:★                    赚米指数:★
非书区发主题有3个米(每日发主题贴有限制,相应板块不同),回贴就有1个米。注意不能灌水,否则可能扣米。

5、论坛红包                                                   难易指数:★★★★       赚米指数:★★
有会员自设的红包,努力回帖和升级就能得到\(^o^)/~

6、灌水区的送米贴                                           难易指数:★★               赚米指数:★★
论坛好多米人,碰到高兴事都会送米,偶喜欢。难易指数设为2是因为可遇不可求。得米数量,回贴1米加发的米(一般不多,10米以下)。

7、公告发布--任命专区送米                         难易指数:★★★           赚米指数:★★★
升官了当然高兴,能升官的都是有钱人啊,送米那叫一个慷慨,不过不是常有的事,看见了千万不要错过。基本都有10米。

8、举报专区                                                      难易指数:★★★           赚米指数:★★★
我们来这里当然是下书看啦,有时碰到有人耍坏,弄本书改个名来骗米,害的我多下一次,浪费米啊。没事,碰到这就举报吧,举报对了可是要加3米的啊,还要加发贴1个米。当然,看见重复发书也能举报。

9、会友晒像                                                       难易指数:★★               赚米指数:★★★
请注意图片像素要求,一般需要转换,至少要发2张。得米数量,主贴3米,奖励20米,一共23米,不错吧。不过只能奖励一次。

10、帮忙找书                                                   难易指数:★                  赚米指数:★★
要找的书如果论坛没有,那就太麻烦了。如果论坛可以搜索到,那不妨试下,只要会搜索就行了。找到别人要的而且论坛已经有的书就可以加4米,再加发贴1米,划算吧!

11、传说中的报道贴                                           难易指数:★★★★      赚米指数:★★
呵呵,可劲找吧,我不能说,否则贴主忙的手抽筋,可要打死我啦!!

本来想给出相应板块的链接,不过鉴于新手还是要熟悉一下论坛,还是大家自己找吧。
发此贴的目的:大家都是为了同一个目标走到一起来的,希望大家不会因为找到自己喜欢看的书,却为没米而烦恼!!!
这只是我找到的赚米方法,希望大家给我补充,一起来给新米加油!!!

呵呵。既然是新手帖就得详细点哈。我给编辑了下。不介意吧。
                                                                                               --------小吾。

dafa888bet官网 www.eurokiddies.com 评分人数

• lanlanlan

• 羽骑

• ZAOXUIQUAN

• irislan

• 筱妖

hehe

好人呀~~~~~~~~`受教了:)
请注意图片像素要求,一般需要转换,这句话什么意思啊?看了发图的教程我也不大懂,楼主你点拨一下我吧,谢谢!
谢谢楼主关照
帖内回复
shuishui521 在 2010-11-20 14:19 说:
谢谢你了
原帖由 junzhang1971326 于 2009-4-2 19:11 发表
请注意图片像素要求,一般需要转换,这句话什么意思啊?看了发图的教程我也不大懂,楼主你点拨一下我吧,谢谢!

这是论坛贴图的要求:

2、照片尺寸:

请控制在650x240(像素)以内,请注明多少PP。
要求650*240,而一般我们用数码相机拍的照片都要在1000*1000以上,那么就需要把大像素的照片转换成符合论坛要求的照片,当然转换工具很多,以acdsee为例,打开照片后在菜单 modify--resize(我是英文的,中文的可能是 修改--图像大小)上单击,在右边就出现修改照片尺寸的界面,找到pixels(像素)项,在 width和height项分别填入650和240即可。 然后你可以看见图片变小了,再单击 done(完成)回到浏览图片界面,然后取个名字重新保存一下就可以用来上传了。

帖内回复
南风elf 在 2016-10-26 14:21 说:
谢谢!!!
hehe
沉了,顶一下
hehe
很好很强大。。。学习啦。。。我的新手报道就没成功。。呵呵。。笨啊

我还是继续灌水,
现在发书难啊
帖内回复
翱翔蓝天 在 2011-6-24 11:57 说:
好人啊好人,谢谢了
华丽丽的留下爪印。。。。。。

赚米是件技术活~~每次红包都抢不到,郁闷~~
呵呵。。。这文不错。。。值得奖励。。。
帖内回复
13438658121 在 2012-10-19 09:19 说:
好人呀~~~~~~~~`受教了:)
秀秀520 在 2016-11-26 08:00 说:
新手来报道的
nephrit 在 2017-4-17 11:57 说:
谢谢!刚注册的新人,还不能发帖,先来学习一下
免责声明:本站所有内容均由网友收集与网络,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。网友上传的电子书仅供书友预览使用,版权属于原作者所有。
若本站侵犯了您的权益,请您将联系我们,我们将在第一时间及时处理。举报邮箱
如果喜欢某本书,本站鼓励购买正版小说,支持原作者的创作。
关注官方公众号
有消息第一时间通知